您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  组织建设
组织建设

合“家”团圆,共绘同心圆——民盟鹿城区基层委召开2018年全体盟员会议

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2019年01月08日 15:46:25 来源:

  12月14日,民盟鹿城区基层委“盟员之家”成立。民盟温州市委会主委胡荣党、区委统战部部长吴道静、常务副部长施文明等领导应邀到会参加了鹿城区“盟员之家”成立仪式。会上,胡荣党主委亲自为鹿城基层委“盟员之家”授牌。到会领导与各支部主委就基层组织建设工作展开座谈,共同为组织的发展献计献策。会议由民盟鹿城区基层委副主委杜丽丽主持。

  会上,施文明部长肯定了民盟鹿城区基层委工作取得的成绩,并指出我们的“盟员之家”很大,人数众多,要充分发挥“家”凝聚人心的作用;我们的“盟员之家”面积很小,要做到“小而精,小而美,小而优”,不拘小,才能承接大。

  吴道静部长强调了“家”的三要素:一要有家长,把领导班子打造好;二要提高成员素质;三要有家规家训,加强规章制度建设。

  胡荣党主委提出要切实贯彻盟省委关于盟员之家建设的要求,建设“温馨之家”“有为之家”“成长之家”。

  座谈会后,民盟鹿城区基层委召开全体盟员会议,5个支部100多位盟员参加了会议。会议由陈绚副主委主持。会上,以视频的方式回顾了“不忘合作初心,继续携手前进”纪念“五一口号”发布七十周年系列活动内容,让全体盟员知晓民盟“家事”,领略“家人”风采。之后,民盟鹿城区基层委主委应真向全体盟员介绍“盟员之家”成立,以及新的组织架构,并颁发各工委聘书;叶慧委员带领新盟员上台带相,传达盟市委对新盟员考核内容;陈兴良、郑玮?委员表彰了2018年参政议政积极分子,并动员全体盟员积极参政议政,反馈社情民意;缪笑竹、张晓海委员?表彰了区统战部“双岗建功”、“服务社会”先进个人、先进盟务工作者;傅云云委员向全体盟员发出?慰问环卫工人活动的倡议。

  知家事,赞家人,爱家园,会议在浓浓的“家”的氛围中结束。民盟鹿城区基层委将继续坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,共同画好同心圆。(邱晓君)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号