您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  组织建设
组织建设

民盟温州市委会召开2018年组织工作会议

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2018年07月13日 14:58:28 来源:

  7月6日上午,民盟温州市委会2018年组织工作会议在重庆大学召开。正在重庆大学参加骨干盟员培训班的50多位基层骨干盟员参加了会议,盟市委主委胡荣党出席会议,会议由盟市委副主委斯培根主持。

  会上,民盟温州市委会组织部副部长陈莉传达了2018年民盟浙江省委会组织工作会议精神,并对《民盟浙江省委会2018-2022年组织发展规划》、《民盟浙江省委会2018-2022年干部人才教育培训规划》进行了解读,分析了近5年来温州市下属盟组织发展成员的基本情况。随后,盟市委常委、2017年新盟员临时支部主委叶德汉以《“盟”在一起,共同成长》为主题,用PPT的形式向大家介绍了2017年新盟员临时支部建设情况,叶德汉主委分举办一次集中培训、实施两条路径联动、打造三个平台融合、汇总四项成果展示,突出五大机制激励五个方面展示了新盟员支部建设的成果。会议还安排了组织工作先进集体代表苍南县支部主委曾迎玲、瑞安市科技一支部主委白小莲就如何做好基层组织工作作了经验介绍,优秀组织工作者、乐清市委会组织部部长林松做了典型发言。

  最后,盟市委主委胡荣党做总结讲话,他强调抓好组织建设是建设高素质参政党的重要保障,是落实重点盟务工作的题中之义,是提升政党履职成效的现实需要。他充分肯定了前阶段温州民盟组织工作取得的成绩,深刻分析了当下存在的不足和问题,他指出当前温州民盟组织工作存在基层组织活动不均衡现象,代表人士代表性有待进一步提升,后备干部队伍建设相对滞后等问题。他要求大家要对照目标,在盟内纪律严肃化上下功夫,在组织生活制度化上下功夫、在组织发展科学化上下功夫、推动组织工作再上新台阶。

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号