您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  参政议政
参政议政

温州民盟参政议政专题培训交流会在九山湖畔举行

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2018年05月28日 13:37:38 来源:

  为提升盟员参政议政能力,5月19日上午,由民盟温州市委会调研工作部、信息与咨询工委和2017年新盟员临时支部联合主办,在温州市第四中学(温州外国语学校九山湖分校)举行参政议政专题培训交流会。盟内参政议政骨干和2017年新盟员共四十余人参加会议,民盟温州市委会主委胡荣党应邀出席,会议由民盟温州市委常委、温州市第四中学副校长叶德汉主持。

  会上,叶德汉主委向大家简要介绍了走出王季思、夏承焘、赵超构等民盟先贤的百年四中校史和成立于1953年的民盟温州四中支部。随后,民盟中央反映社情民意信息工作先进个人、民盟瑞安市委会盟员万明鹏作了题为《社情民意专题辅导》的讲座,就什么是社情民意、为什么要写社情民意、如何写好社情民意展开理论与实例相结合的讲解,并与参会代表积极讨论。在交流阶段,盟员何剑谈了入盟体会和社情民意撰写心得,多位盟员就如何将关注的实际问题提升转化为社情民意,向万明鹏、白映等参政议政先进盟员提问请教。会上,新盟员临时支部副主委徐克美就新盟员培训经验总结成册的《盟萌集》、《盟思集》、《盟想集》等资料内容编写提出要求。

  最后,民盟温州市委胡荣党主委作了重要讲话,肯定了会议的成功举办,对今后的参政议政工作提出要求,为大家如何撰写社情民意指明了方向。(唐德钦)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号