您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  参政议政
参政议政

民盟温州经济科技总支五支部开展活动学习十九大精神及《中国民主同盟章程》

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2017年12月29日 19:06:08 来源:

  12月24日下午,民盟温州经济科技总支五支部在新城朴念文化客厅召开支部民主生活会,学习中共十九大精神和《中国民主同盟章程》并对支部2017年度工作进行总结,对2018年度工作进行部署。会议由支部主委章文宇主持。民盟温州市委会副主委斯培根、办公室主任胡迎春,组织部副部长陈莉应邀参加会议。

  支部主委章文宇带大家重点学习了十九大报告中的亮点,对新时代、新征程、新矛盾、新指南、新战略和新作为等进行了详细解读。组织委员计静带领盟员学习新修订的《中国民主民盟章程》,全方位的学习了中国特色社会主义新时代民盟的参政党地位和作用,对民盟的宗旨与目标、任务,对自己作为一个盟员应承当的责任和义务有了更清晰的认识,大家一致认为盟章指明了我们行动的路径,确立了自己行为的准则。章文宇主委还就2017年度的支部工作进行总结汇报,大家围绕2018年支部工作计划进行了讨论。

  通过学习,盟员们加深了对十九大报告精神的体会,领会了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以及新时代盟员的使命和担当。盟员们纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,为中国特色社会主义政治制度不断完善和发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出自己的贡献。要大力弘扬民盟优良传统,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能。(董大为)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号