您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  盟务要闻
盟务要闻

献礼十九大 共筑中国梦——温州市民主党派举行广场社会服务活动

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2017年11月28日 12:41:54 来源:

  11月19日,由中共温州市委统战部、民革温州市委会、民盟温州市委会、民建温州市委会、民进温州市委会、农工党温州市委会、致公党温州市委会、九三学社温州市委会联合主办的“献礼十九大 共筑中国梦”——温州市民主党派大型广场社会服务活动在世纪广场举行。此次活动是温州市统一战线深入践行十九大精神,各民主党派发挥人才荟萃、智力密集的优势,服务民生,提高广大民主党派成员的社会责任意识的一项重要内容,来自各民主党派的医生、律师、专业科技人员、文艺工作者等近200人参加活动。

  温州市委常委、统战部长施艾珠出席活动并致辞。她表示,长期以来,全市各民主党派始终坚持与中国共产党风雨同舟,携手同行,积极开展参政议政、民主监督和社会服务活动,为助推温州经济社会发展作出了积极贡献。特别是近年来,温州开展了社会服务“一党派一品牌”创建行动,走出一条富有统战特色、凸显统战优势的服务社会之路。此次联合举办大型广场社会服务活动,既是温州市各民主党派践行十九大精神的一次生动实践,也是广大统战成员携手服务社会的又一次“同心”启航。

  她强调,新时代、新征程,当前,我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,老百姓不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。群众想什么,我们就要干什么。

  她要求,在温州加快“构建五大发展生态、建设国际时尚智城”的进程中,首先要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升群众的获得感、幸福感和自豪感。希望各民主党派成员充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕中心、服务大局,积极发挥参政议政优势,坚定发展信心,多谋管用之策,多建务实之言;积极发挥专业特长优势,真诚倾听群众呼声,真情帮助群众解忧,进一步打响各具特色的社会服务品牌,在服务社会、改善民生中展示新形象、展现新作为。

  启动仪式结束后,举行了文艺演出。本次服务活动设医疗义诊、法律咨询、科普宣传等内容。活动吸引众多市民前往咨询、观看。民盟温州市委会选派了一些优秀盟员参加了活动。盟员方汝将表演了瓯剧《高机与吴三春》选段“江心盟誓”。浙江光正大律师事务所副主任陈兴良、北京盈科(温州)律师事务所詹小虎参加了法律咨询;盟内医生陈益平、成少安、卢敏、余杰、刘平、娄林洁、廖娜、吴辉、章文宇等参加了医疗咨询。

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号