您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  盟务要闻
盟务要闻

全省首家“民盟同心·名师服务站”在苍南挂牌

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2017年06月30日 15:44:48 来源:温州民盟

  6月28日下午,民盟苍南县支部成立一周年暨“盟员之家”、“民盟同心·名师服务站”授牌仪式在温州市苍南县藻溪中学举行,标志着我省首家“民盟同心·名师服务站”挂牌启动。

  浙江省政协常委、民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,中共苍南县委常委、统战部长蒋献生,民盟浙江省委会副秘书长兼办公室主任俞逸敏,民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意,民盟温州市委会专职副主委何民,苍南县副县长、民盟苍南县支部主委曾迎玲,苍南县副县长张小敏等出席授牌仪式。苍南县教育局、科技局等相关政府部门负责人,灵溪镇、龙港镇、钱库镇等乡镇统战委员,苍南县各民主党派、知联会代表,藻溪镇领导及藻溪中学部分教师和民盟苍南县支部全体盟员100余人参加活动。授牌仪式由苍南县副县长张小敏主持。

  民盟苍南县支部于2016年6月8日成立,一年来,民盟苍南县支部在中共苍南县委和上级民盟组织的正确领导下,在中共苍南县委统战部的精心指导下,思想政治基础不断巩固,组织工作发展有效推进,参政议政职能切实履行,社会服务工作扎实开展,为苍南经济社会发展贡献自己的力量。民盟苍南县支部主委、县人民政府副县长曾迎玲深情回顾了成立一年来不忘初心、砥砺前行的足迹,感谢一年来上级组织和社会各界对苍南民盟工作的大力支持,同时对苍南民盟的今后工作也进行了展望。将努力在自身建设和盟员素质上有大提升,努力在品牌树立和服务社会上有实举措,努力在建言献策和参政议政上有新成效,讲好民盟故事,传播民盟声音。

  中共苍南县委常委、统战部部长蒋献生致辞,对民盟省委会和温州市委会领导的到来表示热烈欢迎,充分肯定了民盟苍南支部一年来的工作成绩,自身建设有高度,助推发展有力度,服务社会有温度,希望民盟苍南县支部坚持以美丽的心情去做美丽的事业,在做美丽事业的过程中收获美丽的心情。吹响冲锋号,传播正能量,出好金点子,画好同心圆,扬起追梦的风帆,重温来路,看清前程,主动融入大时代,共推苍南美丽事业发展。

  民盟温州市委副主委何民在致辞中表示,要以藻溪镇确定为精准扶贫联系点为契机,以盟内优势资源为依托,以“民盟同心.名师名医服务站”为阵地,切实增强社会服务工作的实效性和可持续性,长期坚持、精准帮扶,将好事做实,将实事做好,真正惠及当地群众,致力于将“服务站”打造成为苍南民盟内强素质外树形象的有效载体和平台。同时他希望民盟苍南县支部积极建设好集凝聚、交流、展示、服务、激励等作用于一体的“盟员之家”,开展学习座谈、主题研讨、专题讲座等活动,深入推进学习型支部建设,提高盟员履职能力,持续提升支部活力和凝聚力,增强盟员的自豪感和归属感,为多党合作事业创造更好的氛围和环境。

  浙江省政协常委、民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰作重要讲话。徐燕峰指出,支部成立一年以来,在中共苍南县委和民盟温州市委会领导下,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕县委县政府中心工作,召开“助力大拆大整、助推转型发展”座谈会,开展全面剿灭劣V类水行动,主动积极护航G20峰会,建真言、献良策、做好事、做实事,发出了民盟好声音,展现了民盟组织的风采。她对支部今后的发展提出三点希望:一是要把思想建设作为组织建设的核心。要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育活动,引导支部盟员进一步坚定四个自信;二是把提升履职能力作为组织建设的目标。要立足县委县政府的工作大局,发挥支部优势特点,不断提高履职水平,建有用之言、献务实之策,为县委县政府科学决策提供有益参考;三是要把规范化和特色化作为组织建设的两大任务。要充分发挥“盟员之家”和“民盟同心·名师服务站”的平台作用,以“盟员之家”为依托,进一步规范支部组织生活,以“民盟同心·名师服务站”为依托,进一步打造社会服务品牌,彰显特色成果。

  随后,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰为苍南县“盟员之家”授牌,民盟温州市会专职副主委何民和县委统战部长蒋献生共同为苍南县“民盟同心·名师服务站”授牌。授牌仪式后,徐燕峰副主委一行考察了苍南县“盟员之家”和“民盟同心·名师服务站”。

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号