您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  组织建设
组织建设

民盟温州企业家联谊会一行赴江苏调研

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2016年11月09日 14:26:44 来源:

  

  

  10月28-30日,市政协副主席潘长旺,民盟温州市委会副主委、民盟温州企业家联谊会会长斯培根率民盟温州企业家联谊会理事一行22人赴苏州、无锡,就“科技创业创新”进行调研交流。

  10月28日,调研组一行参观考察了江苏吴江鼎盛丝绸有限公司(上久楷)的中国宋锦文化园和工厂车间。调研组一行深入了解了宋锦的起源、发展历程、工艺传承及当前宋锦的市场应用等。当大家得知“上久楷”作为2014年APEC领导人正装宋锦面料唯一供应商时,大家纷纷驻足欣赏赞叹。在座谈交流中,盟员企业家、吴江鼎盛丝绸有限公司董事长吴建华详细介绍了企业的品牌发展、现状以及未来设想。吴董介绍,以往的宋锦仅分为装裱锦、服饰锦、艺术锦,公司在此基础上,创造性开发了各类高级男女手提包、皮夹、领带、时装、家纺、艺术品等多种具有浓郁丝绸历史文化韵味的宋锦产品,得以让这一历史瑰宝再次发扬光大。对于宋锦的未来发展,吴董表示宋锦不应局限于家纺、服装,还应拓展使用领域,比如可以跟制鞋企业合作,涉足鞋领域等。对此,民盟温州企业家联谊会名誉会长、东艺鞋业有限公司董事长陈国荣当场表示,可以为对方提供技术支持,实现合作共赢,并热忱邀请吴董来温商谈考察合作事宜。

  调研组成员一行还赴无锡、昆山等地企业进行实地考察。通过实地调研和交流,不仅拓宽了视野,增长了知识,对于当前创业创新这一社会热点也有了更直观的了解和感受,同时企业家们也纷纷表示,将结合自身实际,准确把握当下经济社会发展形势,进一步坚定推进转型跨越发展的信心和决心,努力为推动“大众创业、万众创新”贡献力量。此次调研活动得到了民盟苏州市委、民盟吴江区委员会的大力支持。(胡秋蓉)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号