您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  参政议政
参政议政

民盟瓯海区总支开展“大拆大整”行动大讨论活动

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2016年11月03日 16:14:00 来源:温州民盟

  为贯彻市委区委“大拆大整”专项行动的会议精神,助推瓯海区“大拆大整”专项行动,10月30日晚上,民盟瓯海区总支召开“大拆大整”大讨论活动暨社情民意信息沙龙,会议由总支主委代刚主持,总支和各支部委员、信息员共20余人参加会议。盟市委主委胡荣党、调研工作部部长陈兴良、副部长白映及市科技总支五支部主委章文宇等应邀参加会议。

  会上,代刚主委通报了“10.10”双屿农房倒塌事故情况,传达了瓯海区关于开展“大拆大整”专项行动实施方案的精神,指出了要全力助推“大拆大整”专项行动;要求与会盟员围绕当前党和政府工作的重心,积极讨论,发挥专长,切实履行职能,为城市建设建言献策。

  接着,全体与会人员围绕“大拆大整”展开了讨论,大家认为决定开展这次“大拆大整”专项行动是十分迫切的,意义重大,并围绕“大拆大整”八项内容畅所欲言,各抒己见,认为:要吸取双屿农房倒塌事故教训,加大力度对危旧房、违章建筑、旧市场等场所进行排查、整改和拆除,对“四无”生产经营单位专项整治和取缔,对居住出租房、合用场所安全隐患开展排查清理,确保百姓生命财产安全等。

  最后,盟市委主委胡荣党充分肯定了召开本次会议的重要意义,指出“大拆大整”专项行动是党和政府当前直至明年上半年的重点工作,我们全体盟员要提高认识,加强学习,提升参政议政水平,积极撰写社情民意,为党和政府建诤言、献良策。

  会议还邀请盟市委调研工作部副部长白映作了《如何撰写社情民意信息》的讲座。(张学权)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号