您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  盟员风采
盟员风采

盟员郑小冰参与创作世界温州人大会主题曲《有根有梦有远方》

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2016年09月22日 20:43:25 来源:温州民盟

  今年中秋,2016世界温州人大会如期举行。与之前三届不同,此次筹备组特邀市文联协助创作主题歌,省内多位温籍知名词曲作家受邀参与创作。最终盟员郑小冰参与作曲的《有根有梦有远方》被选用。

  词表意,曲彰情。在曲谱上标注着的曲作者“董华冰”,其实是一个三人组合。他们分别是国家一级作曲、温州市音乐家协会专家咨询委员会委员安建华,温州市文化馆副馆长、温州市音乐家协会常务副主席董夫腾和盟员、省钢琴协会副主席、市音乐家协会专家咨询委员会委员郑小冰。郑小冰负责四个合唱声部的谱曲。

  据悉,2016世界温州人大会召开当天,《有根有梦有远方》作为主题歌在2016世界温州人大会影响力人物颁奖典礼上表演亮相,并且在16日的“乡音使者”文艺晚会作为压轴曲目演出。(盟宣)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号