您所在的位置: 您当前的位置 : 温州民盟  >  盟务要闻
盟务要闻

胡荣党当选民盟温州市新一届委员会主委

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2016年09月14日 09:40:00 来源:温州民盟

  8月26-27日,中国民主同盟温州市第十四次代表大会在温州召开。民盟浙江省委会主委成岳冲、中共温州市委常委、统战部部长施艾珠出席会议并致辞。盟省委专职副主委徐向东,温州市四套班子领导潘孝政、王祖焕、谢树华,民革温州市委会主委王小同,民建温州市委会专职副主委陈建民、民进温州市委会主委王丽峰、农工党温州市委会专职副主委陈伟峰、致公党温州市委会主委鲍小瓯及无党派代表人士黄作兴等出席开幕式。省内各兄弟市委会领导到会祝贺或发来贺电。

潘长旺做报告

  大会开幕式由民盟温州市第十三届委员会主委潘长旺主持,副主委胡荣党致开幕词。潘长旺向大会作题为《立足盟情务实奋进为建设迈入全面小康社会标杆城市做贡献》的工作报告。五年来,民盟温州市委会在中共温州市委和民盟浙江省委的领导下,在中共温州市委统战部的指导帮助下,积极学习贯彻中共十八大、十八届历次全会精神,认真领会习总书记系列重要讲话精神,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,隆重纪念民盟温州地方组织成立70周年。着眼大局,集智聚力,积极建言献策,广泛参与政治协商,促进社情民意信息工作,提升参政议政质量。聚焦人才队伍建设,持之以恒加强自身建设。积极开展社会服务工作,打造了“农村教育烛光行动”“明眸工程”“开心行动”等社会服务品牌。

施艾珠讲话

  施艾珠代表温州市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺。施艾珠在致辞中指出,民盟市委会和全市民盟组织及成员要进一步坚定政治共识,保持政治坚定和思想清醒,继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统。要围绕经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,广泛开展调查研究,积极建言献策,为市委市政府科学决策提供重要参考。要以这次换届为契机,积极探索新形势下参政党建设规律,努力建设适应新形势新任务要求的高素质参政党,不断开创温州民盟工作新局面。

成岳冲讲话

  成岳冲代表民盟浙江省委会向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持民盟温州市委会工作的中共温州市委、市人大、市政府、市政协以及兄弟党派、工商联和社会各界朋友表示衷心的感谢。他充分肯定了民盟温州市委会五年来的工作,并对新的市委会领导班子提出了几点意见:一要巩固思想阵地,增进政治共识,在弘扬传统中树标杆。要充分挖掘温州民盟丰富的历史资源,巩固思想宣传阵地,形成一批可看、可听、可学的盟史教育样本。要把民盟传统教育与盟员思想政治教育结合起来,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中央统战工作会议精神,引导盟员深刻了解多党合作历史和民盟历程,深刻理解民盟前辈在历史潮流中做出的政治选择,深刻领会坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的精神实质。二要坚持问题导向,完善工作机制,在履职平台上促合力。要突出工作目标和工作重点,着眼于中共温州市委、市政府的一系列重大决策部署,结合民盟浙江省委会关注的共性问题,选好课题,重点研究,形成意见,在人大政协会议、政党协商会议等履职平台上传递出民盟的“好声音”。要坚持问题导向,找差距找“短板”,不断改进参政议政工作方法。三要加强学习培训,提升自我能力,在队伍建设上强筋骨。要重点抓好领导班子,基层主委,后备干部,新盟员等四支队伍的建设。

鲍小瓯致贺词

  致公党温州市委会主委鲍小瓯代表各民主党派及市工商联致贺词。民盟浙江省委、市委统战部有关处室负责人,各有关县(市、区)统战部、各有关高校党委统战部领导,各盟组织所在单位的党组织领导,对口联系单位市教育局、规划局领导,台盟温州市支部委员会负责人到会祝贺。

大会现场

  大会期间,参加大会的160位代表,肩负着全市1757名盟员的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行自己的神圣职责,共商发展大计。全体代表认真学习习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话;听取并审议了民盟温州市第十三届委员会的工作报告;选举产生了由41位同志组成的民盟温州市第十四届委员会。胡荣党当选为主任委员,何民、陈良明、张秀华、胡新根、斯培根为副主任委员。王志梅、叶明德、叶德汉、代钢、吴建光、何民、何文军、应真、张秀华、陈良明、郑银凤、屈小武、胡臻、胡荣党、胡新根、彭星、斯培根为常务委员(以姓氏笔画为序)。何民兼任秘书长。大会还同时选举产生了出席民盟浙江省第十二次代表大会的代表27名。

  大会号召全市各级盟组织和全体盟员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共温州市委、民盟浙江省委的坚强领导下,继承传统、凝心聚力、开拓创新,奋力书写温州民盟发展新篇章,为我市建设迈入全面小康社会标杆城市做出新的更大的贡献!

  8月27日上午举行的闭幕式由陈良明副主委主持,中共温州市委常委、统战部部长施艾珠作重要讲话,斯培根副主委在会上向不再担任新一届市委委员的第十三届市委委员宣读致敬信,胡新根副主委致闭幕词。大会在雄壮的国歌中圆满降下帷幕。(盟宣)

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号