您所在的位置: 温州民盟 > 盟务要闻
盟务要闻

民盟中央副主席郑惠强来温出席苏步青励志教育馆开馆仪式

分享到:
http://www.wzmm.gov.cn 2015年12月30日 09:57:24 来源:

    12月18日,苏步青励志教育馆开馆仪式在苏步青先生的故乡平阳县腾蛟镇隆重举行。

  全国政协常委、民盟中央副主席郑惠强,民盟浙江省委会副主委徐向东,中共温州市委常委、宣传部长胡剑谨,温州市政协副主席、民盟温州市委会主委潘长旺,民盟浙江省委会副秘书长兼宣传部部长何志芬,中共平阳县委书记马永良,中共平阳县委常委、统战部部长姚宗纯等领导出席开馆仪式。

  苏步青先生生前工作和生活过的复旦大学、浙江大学领导,温州大学领导,苏步青先生家属、苏步青先生学生李大潜院士等,及民盟平阳县支部全体盟员一同出席开馆仪式。

  参加开馆仪式的领导、嘉宾为苏步青励志教育馆揭幕。同时举行了盟员传统教育基地和复旦大学、浙江大学、温州大学德育教育基地的授牌仪式。

  苏步青先生于1951年9月在浙江大学加入中国民主同盟,不久就到复旦大学工作。历任民盟上海市委副主任委员,民盟中央副主席,民盟中央参议委员会主任,民盟中央名誉主席。曾任上海市人大常委会副主任、全国人大常委会委员,全国政协委员、常委、副主席。此外,他还担任过中国对外友好协会上海分会会长和名誉会长,上海市对外文化交流协会会长等社会兼职。

  郑惠强副主席在开馆仪式上说,苏步老不仅是蜚声海内外的著名数学家和具有崇高师德的教育家,而且是一位杰出的民盟领导人、著名的社会活动家。他始终以高度的政治责任感、使命感参与国是,为巩固和发展爱国统一战线,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为中国民主同盟的自身建设和发挥参政党的作用,呕心沥血,努力工作,就如何加强科学和教育,提出了许多真知灼见,作出了重要贡献。苏步老一生光明磊落,实事求是,严于律己,宽厚待人。他高尚的道德风范、无私的奉献精神和卓越的事业成就,是我们永远的楷模和榜样。苏步青励志教育馆的开馆,将进一步丰富民盟传统教育资源,成为民盟精神的传承教育基地。

  在温州期间郑惠强副主席还见证了平阳“盟员之家”的授牌仪式,参观了谷超豪旧居和浙江民盟创始人之一仇岳希故居旧址,并与民盟温州市委会领导班子、乐清市委会班子成员座谈交流,对进一步开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动给予指导。

 

民盟温州市委会版权所有 温州网提供技术支持

办公室电话:0577-88246166 E-mail:wzmmbgs@sina.com

浙ICP备09005131号